当前位置:
首页 > 工作动态
杭绍台高速镜湖互通连接线工程开工仪式举行

发布日期:2020-09-17 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

今天上午,杭绍台高速镜湖互通连接线工程开工仪式举行,镜湖新区再添一座重要交通枢纽。市委书记马卫光宣布开工。市委副书记、市长盛阅春致辞。市领导谭志桂、魏伟、陶关锋参加。



市委书记马卫光宣布开工



市委副书记、市长盛阅春在致辞中指出,杭绍台高速公路是浙江省交通“十二五”规划时期,单体投资最大、公里里程最长、建设难度最大的的工程之一。今天开工建设的镜湖互通连接线工程,是加快建设交通强市的具体行动,是构建网络化大城市的扎实举措,是6月28日杭绍台高速绍兴先行段建成通车后,又一里程碑式的事件。项目建成后,将实现高速公路网络与城市快速路网的高效衔接,为优化亚运会棒(垒)球场馆周边的交通组织,提升镜湖新区集聚度及交通便利性起到重要推动作用。



建设单位要牢固树立“安全至上、品质至上”理念,秉持工匠精神,强化项目管控,高标准、高效率推进项目建设,努力打造经得起历史和人民检验的精品工程、平安工程、廉政工程。全市上下要以此为契机,全力打好“迎亚运、建窗口”综合交通大会战,更高质量落实交通强市建设目标任务,加快把绍兴的区位优势、交通优势,转化为经济优势、发展优势,为建设“重要窗口”展现“绍兴风景”作出新贡献。




市政府副秘书长,镜湖新区开发办党组书记、主任赵建国在讲话中指出,镜湖新区开发办将会同施工单位积极抢时间、抓进度、重质量、保安全、管环保、树文明,确保项目顺利如期建成。在市委市政府的高度重视和相关部门的大力支持下,以“迎亚运、建窗口”综合交通三年大会战为抓手,积极抢抓综合交通发展黄金机遇期,大力改善镜湖新区交通发展环境,当好交通先行官的角色,为推进高水平交通强市建设和推进交通事业跨越式发展做出贡献。



杭绍台高速公路连接线

杭绍台高速公路是绍兴有史以来投资最大的公路基础设施项目。



镜湖互通连接线工程,作为杭绍台高速公路重要节点工程,总用地面积约11.45万平方米,高架主线向西通过预留的M匝道及N匝道与镜湖互通连接,其中N匝道长约212米,M匝道长约242米,设计标准为城市主干路,双向四车道,设计时速为每小时60公里,地面辅路改造范围西起镜湖互通西侧,沿兴越路线向东延伸,与绍齐公路、站前大道和绿云路平交,并提前预留今后与绿云路高接高跳台,全长约2089米,设计标准为城市主干路,双向四车道,设计时速为每小时50公里。



项目计划工期540天,计划总投资约6.13亿元。



该项目建成后,可驾车从镜湖互通直上杭绍台高速,同时可在地面继续保持优化与柯桥、镜湖新区之间的连接道路,更加便利地前往省内外各个城市,将为镜湖新区的发展增添新的跨区域融合的重要交通通道、构建更加便捷、畅通、高效的交通网络。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统