当前位置:
首页
> 走进镜湖 > 镜湖宣传
同心战“疫”丨镜湖新区开发办筑牢建筑工地疫情防控墙

发布日期:2021-12-18 18:23 信息来源:镜湖新区开发办 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好疫情防控工作,保障项目正常推进,镜湖新区开发办按照省、市关于加强疫情防控工作的部署要求,以“快”“严”“紧”三字为工作基调,全面落实疫情防控举措,确保建设领域安全稳定。


急速开展建设工地动态排查。对项目参建单位重点地区人员旅居情况、现场人员管理情况、防疫措施落实情况、防疫物资配备情况等方面进行重点检查,目前镜湖新区范围内共有在建项目109个,已开展疫情防控检查30余次,发现问题32个,已基本整改完成。


从严抓好现场人员管理。对109个在建项目23000多名管理人员和施工人员开展全员核酸检测,截至今天上午,已完成所有人员的核酸检测。对施工现场所有人员的健康码、行程码进行认真核查,工地出入口严格执行测温、亮码、戴口罩等举措,做到全覆盖、无死角、不漏一人。


加强建筑工地后勤保障。对工地生活区、办公区等场所进行定时消杀,准备好口罩、消毒水、洗手液、体温计等防疫物资,加强人员饮食、个人卫生和环境卫生的管理,并设置隔离区,开展应急处置演练,从严从紧抓好施工现场疫情防控工作。


下一步,镜湖新区开发办将进一步落实建设工地疫情防控工作,以严格的措施、果断的行动,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统