当前位置:
首页
> 走进镜湖 > 镜湖宣传
镜湖新区开发办党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-07 09:27 浏览次数: 字体:[ ]

2月5日上午,镜湖新区开发办党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议聚焦主题,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面对照检查,深刻进行自我检查、党性分析,挖掘问题根源,严肃开展批评和自我批评,有针对性地制定了整改措施。全体领导班子成员参加会议,市纪委市监委驻市府办纪检监察组组长孙炳方、副组长王正林到会指导。



会前,开发办党组深入学习领会习近平总书记考察浙江重要讲话以及对绍兴工作的重要指示批示精神,深入学习党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,通过学习进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过向其他市级部门、越城区相关街道、开发办各部室及单位发放征求意见表等形式,共征求到意见建议48条,认真开展问题检视,找准问题症结,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,开发办党组书记赵建国通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2020年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况以及此次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,全体班子成员逐一作对照检查,并在会前谈心谈话的基础上,实事求是地开展相互批评,指出具体问题,逐一认领问题并提出整改措施,形成了良好的氛围。在听取开发办领导班子发言后,孙炳方组长对会议成果予以肯定并指出:开发办此次民主生活会紧扣主题,会前准备突出“细”、自我批评突出“实”、相互批评突出“深”、查摆问题突出“准”,达到了统一思想、明确目的、凝聚力量的目的。下一步开发办领导班子要切实提高政治意识、政治定力、政治敏感性,坚持问题导向、结果导向,真抓整改落实整改措施,做好民主生活会后半篇文章,管好自己,带好队伍,认真履行“一岗双责”。



最后,赵建国书记代表班子作总结发言并强调:要常抓常为,在加强自身建设上全面发力。以这次民主生活会为新的起点,在“政治站位”、“统筹把握”、“严以律己”上对标看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高面临复杂情况下的统筹定力、统筹水平。要立说立行,在完成问题整改上不遗余力。盯住自身改、盯住重点改、盯住工作改,把个人整改、班子整体整改以及巡察整改结合起来,集成整改、一体整改,以一抓到底、一改到底的韧劲抓好措施落实和整改到位,做到举一反三、闻一知十。要善作善成,在全面履职尽责上使尽全力。努力实现在重点片区建设上出好形象,在重大产业项目招引上提升拓展,在开发空间拓展上寻求突破,在强化各类保障上改革创新有新成效,在解决群众关心的热点难点问题上有新突破,在贯彻省委市委重大决策部署上有新落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统