当前位置:
首页
> 走进镜湖 > 镜湖宣传
领会精神、做强主业、干出实绩 ——镜湖新区开发办党组理论学习中心组召开党史暨“七一”讲话精神专题集中学习会

发布日期:2021-07-12 14:08 信息来源:镜湖新区开发办 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日,镜湖新区开发办党组理论学习中心组党史暨“七一”讲话精神专题集中学习会召开。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并对市委书记马卫光在中共绍兴市委八届十次全体(扩大)会议上的报告进行了集中学习,开发办党组书记、主任赵建国作交流发言。



会议指出:

习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了党矢志践行初心使命的百年光辉历程、取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”的经验启示和根本要求,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,对全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,守好“红色根脉”、扛起“五大历史使命”,提出了七方面要求。市委书记马卫光在中共绍兴市委八届十次全体(扩大)会议上的报告,提出了率先走出争创社会主义现代化先行省市域发展之路,奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例的奋斗目标和各项要求。


会议要求:

一要巩固“学”的成果,深学细悟抓落实

深入系统,学深悟透。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,深化研究阐述重要创新点、关键点,解读新观点新论断,迅速组织开展支部专题学习、研讨、宣讲等,吃透精神实质,把握核心要义。联系实际,融会贯通。丰富拓展党史学习教育的内涵,加强理论指导实践,紧密联系工作实际,立足岗位职责,加强项目一线调研,找准工作领域发展方向定位,发挥优势、弥补短板,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育成果转化落实在年度各项工作任务实干中。

二要坚持“严”的基调,严抓严管强队伍

严管干部队伍。要进一步加强班子建设和干部队伍建设,更好发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用;完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制;进一步加强前瞻性思考、战略性谋划,坚持生成性学习、保持创造性张力,不断提升干部队伍的洞见力,先决力、整合力、耐张力、执行力、创新力、学习力和自我革新力,练就与现代化相适,开发建设所需的专业素能和本领功夫。严抓作风效能。要继续深化推进“班组化+AB岗”工作制度创新试点工作并在有关重点业务条线全面推行;强化外部监督,建立监督新机制;加强内控管理,深化重点领域关键环节的源头治理和风险防范;坚持“周督查、月通报、不定期抽查”和清单化、时序化、节点化、绩效化的闭环管理机制,细化量化节点管控和责任传导,确保各项工作按时间进度要求高速高质高效推进。

三要调动“干”的劲头,笃行实做显担当

善作善为用力干,加大工作推进力度。坚持大力度推进项目建设,加快推进43个列入市定年度考核任务的本级投资项目,督紧督实48个社会项目建设;完成剩余497亩市定年度做地任务的同时,提前谋划和编制2022年度的土地出让计划并积极在年内启动下一年度的做地工作;致力高标准抓好区块建设,加快推进湖东发展片区、高铁站前片区、镜湖中央公园三大重点片区整体开发;持续全方位开展招商引资(智),宣传落实政策机制,推动项目落实落地;高效率落实规划、资金、用地、服务、队伍保障,支撑工作开展。提高站位主动干,拓展专题实践实效。要践行以人民为中心的发展思想,将“办实事、解难题、减负担”专题实践活动贯穿党史学习教育始终。继续开展民生项目攻坚行动,加快民生项目规划建设,排查解决群众关心关注问题;继续开展平安护航行动,强化日常监管,抓实文明施工、扬尘治理和安全生产工作,护航新区开发建设平稳顺利推进;继续开展为企服务提效行动,以数字化改革为抓手,制定全流程审批服务指南,深化审批服务改革,持续升级线上、拓展线下,打响镜湖服务品牌。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统