当前位置:
首页
> 走进镜湖 > 镜湖宣传
一间书店点亮一座城丨镜湖·梅山江畔,阅潮绍兴旗舰店开业

发布日期:2021-07-09 08:55 信息来源:镜湖新区开发办 浏览次数: 字体:[ ]

当阳光从窗外懒懒的洒进来,一个人,一本书,享受着慵懒的闲暇时光,微微抬头梅山江畔的美景便跃入眼帘,疲惫的灵魂得以治愈...



7月8日上午,阅潮绍兴旗舰店于镜湖梅山江畔,盛情启幕!





镜湖新区开发办副主任楼芳、赵伟龙,市商务局、市机关事务服务中心、市文广旅游局、市市场监管局等单位领导及华发绍兴公司相关领导出席活动,多家媒体记者和市民朋友在现场共同见证。



书店



它是阅潮在镜湖的首家门店,
它是一个全新的生活美学空间,
它更是绍兴古城在新城的微小缩影。


镜湖梅山江畔400多平米的空间内,8500多个品种的书籍墙环绕,如同置身于书海之中。


书店集图书、精品咖啡、潮玩文创、艺文活动于一体,通过引入鲁迅、周作人、蔡元培、陆游等知名绍兴文人的主题书籍,为广大市民构建“新阅读、新美学、新生活”的文化生态圈,打造具有绍兴特色的复合型文化艺术空间。



阅潮&镜湖




镜湖新区开发办自成立以来,始终致力于导入最优质的资源、提供最完善的生活服务配套,打造宜居宜业的现代化新城。


通过引进阅潮书店,不仅有利于完善镜湖新区的文化基础设施配套,还有利于集聚人气,满足广大市民的文化生活需求,营造“全民阅读”的浓厚氛围。


书店,与一个城市的文化品质相连,是城市生活的一部分,也是一种超越日常的意义。绍兴,温柔里包裹无尽风骨,像一本历经2500多年的古书,处处是旧日痕迹,却无处不浸润着文化。阅潮书店将亮起一盏不熄的书灯,让古城的文化底蕴走进新城核心,成为镜湖新区文化新地标。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统