当前位置:
首页
> 政务公开 > 镜湖文件
关于开展建设工地施工临时用电专项整治行动的通知

发布时间: 2022-04-02 16:40 浏览次数: 信息来源:镜湖新区开发办 字体:[ ] 打印
分享:

各在建工程建设、施工、监理单位:

根据全市安全生产“除险保安”工作总体要求,切实做好施工现场临时用电安全管理工作,吸取施工用电安全事故,杜绝触电安全事故发生,经研究,决定开展镜湖新区建设工地施工临时用电专项整治行动,现就有关事项通知如下:

一、排查整治范围

开发办监管的在建房屋建筑工程、市政基础设施工程。

二、排查整治重点

《施工现场临时用电安全技术规范》JGJ46中强制性条文执行情况。

三、排查整治工作安排

1.自查自纠阶段。自即日起至3月20日,施工、监理单位全面开展自查自纠,对排查出的问题隐患立查立改,填写《施工现场临时用电自查自纠表》(附件1),并附问题整改照片,于3月20日下班前报送至办质安中心(联系人马立,联系电话88265255)。

2.检查抽查阶段。3月20日至3月30日,由开发办质安中心牵头邀请相关专家分组开展专项检查。对未开展自查自纠、存在施工用电安全隐患的相关责任单位进行通报批评,并实行挂牌督办,对存在严重安全隐患继续冒险施工的工地,将一律停工整改。

3.总结提升阶段。4月上旬,对本次整治行动汇总总结,督促责任单位整改落实,对违反施工现场临时用电强制性条文较多的单位进行集中约谈。

附件:1.施工现场临时用电自查自纠表

2.施工现场临时用电专项检查记录表


绍兴市镜湖新区开发建设办公室

2022年3月14日


全文下载:附件