当前位置:
首页
> 政务公开 > 镜湖文件
关于调整工程质量安全监督班组设置及人员组成的通知

发布时间: 2022-04-02 16:52 浏览次数: 信息来源:镜湖新区开发办 字体:[ ] 打印
分享:

中心各科室:

为深化落实质安中心班组化AB岗工作机制,进一步规范和加强工程质量安全监督工作,经研究,现将质安中心监督班组设置和人员组成调整如下:

一、监督班组设置

1.第一监督班组:

监督项目范围:东至解放大道,南至新区规划边界,西至新区规划边界,北至洋江路。

2.第二监督(高铁片区)班组:

监督项目范围:东至镜湖西岸,南至群贤路,西至新区规划边界,北至新区规划边界。

3.第三监督班组:

监督项目范围:东至新区规划边界,南至新区规划边界,西至解放大道及镜湖东岸,北至新区规划边界。

4.第四监督班组:

监督项目范围:负责镜湖新区以上三个监督班组监督范围外的项目;经质安中心负责人提出,办分管领导批准,负责三个监督班组监督范围内指定的项目。

二、监督班组人员组成

1.第一监督班组:

组长: 马松根,副组长:金红民,骆志强,成员:刘光耀;

2.第二监督班组:

组长: 马立,副组长:楼铁锋,成员:谭森海;

3.第三监督班组:

副组长: 汪廷安(主持工作),陈佳,成员:张伟明;

4.第四监督班组:

人员另定。(第四监督班组人员未明确之前,本班组范围内的项目暂由第一监督班组负责监督)

三、监督工作职责流程

1.监督班组按照《关于制定镜湖新区建设工程质量安全监督工作流程的通知》(绍市镜办发〔2021〕16号)要求及相关法律法规规定履行工程质量安全监督的相关职责。

2.监督班组的工作实行组长负责制,组长负责按照相关规定组织开展日常的巡查检查工作,监督班组开展日常检查应由两人及以上人员参加。

3.监督人员开展检查应按规定填写记录并签字确认,作为履职和考核依据;工程质量监督报告、违法违规问题及处置建议应由组长、相关组员审核签字。

4.监督人员对发现违法违规问题(重大安全隐患除外)的现场整改要求必须书面下达,并按照规定流程报经批准,监督人员不得口头向工程项目相关单位下达整改要求。

四、几点要求

1.本通知下发后,原质安中心各质量安全监督班组自行撤销,不再另行发文;3月25日起,相关工作由调整后的班组接收负责,由质安中心负责人牵头落实交接。

2.各监督班组的日常管理、工作考核、岗位职责、组内部工作流程由组长提出建议,质安中心负责人批准后按规定流程发文,报办综合事务部备案。

3.原质安中心各监督班组人员除编入新的监督班组外,其他人员由调整到消防管理、建管等岗位,具体人员调整另行发文明确。

4.为进一步加强高铁TOD项目及周边项目的质量安全监督工作,确保安全生产各项制度的落实,第二监督(高铁片区)班组派驻到高铁片区现场办公。


绍兴市镜湖新区建设工程质量安全管理中心

2022年3月21日


全文下载:附件