当前位置:
首页
> 工作简报 > 工作动态
专项检查丨镜湖新区开发办开展五一节前安全生产及疫情防控专项检查

发布日期:2022-05-04 16:11 信息来源:镜湖新区开发办 浏览次数: 字体:[ ]

为确保镜湖新区建筑工地疫情防控、安全生产工作落实到位,筑牢镜湖建设领域疫情防控、安全生产“双控线”,同时,加强建筑工地即将到来的汛期防备工作,2022年4月24日至29日期间,镜湖新区开发办组织质安监员对镜湖范围内公建、房建及市政类项目进行了专项检查。

检查组主要抽查了受检工地门岗出入登记、测温扫码、基坑施工、起重机械、汛期安全生产管理等内容,针对发现的隐患问题,要求相关单位立即整改,举一反三,全面开展自查自纠,确保各项措施落实到位。

同时检查组还要求各相关单位,一要进一步落实疫情防控要求。严格出入人员管理,尤其是对货车司机、建筑垃圾清运工等流动性较大人员,要做到门岗核查全面、台账登记详细、记录有进有出;加强五一期间工地人员流动性管控,做好宣传教育,尽量不离绍、不去人员聚集场所。二要进一步加强安全生产管理。重点加强基坑施工等危大工程安全管理,做好汛期应急预案,储备汛期各项应急物资,加强值班值守;从严从实抓好高处作业、施工用电、起重机械、易燃易爆物品等风险点、危险源管控,确保安全隐患排查清除到位。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统