当前位置:
首页
> 走进镜湖 > 镜湖宣传
镜湖新区开发办召开迎亚运百日攻坚“三大行动”推进落实暨高铁北站片区环境秩序综合整治提升工作专项行动部署动员会

发布日期:2022-06-15 09:01 信息来源:镜湖新区开发办 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日,镜湖新区开发办召开迎亚运百日攻坚“三大行动”推进落实暨高铁北站片区环境秩序综合整治提升工作专项行动部署动员会。市政府副秘书长,镜湖新区开发办党组书记、主任赵建国,副主任徐勇、陈学军、俞伟峰出席。各部室、单位负责人及相关人员,高铁北站片区内在建项目建设单位、施工单位负责人参加会议。会议还邀请了灵芝、东浦街道负责人,高铁北站片区公安(交管)、交通执法、综合执法等相关执法单位负责人参加。

会议部署了推进落实市迎亚运百日攻坚“三大行动”涉及工作及高铁北站片区环境秩序综合整治提升工作专项行动,相关项目责任单位代表作了表态发言。

会上,赵建国主任指出,镜湖新区是亚运期间绍兴市对外展示形象的一个重要窗口,要充分认识迎亚运百日攻坚“三大行动”和高铁北站片区环境秩序综合整治提升工作专项行动的重要性和必要性,把这项工作作为一项重大的政治任务,以高度的使命感、责任感全力抓好落实;同时要结合镜湖新区的发展定位,加快推进32个亚运项目建设,全力做好亚运筹备各项工作,全面提升新区整体形象。

赵建国主任强调,要认真梳理明目标。各责任单位要对标“平安、洁美、清朗” 迎亚运百日攻坚三大行动的目标任务,进一步做好各项工作的细化落实,做到任务清、责任明、时间紧;相关牵头单位要进一步细化完善高铁北站片区环境秩序综合整治提升各项任务,形成整治提升的工作清单、任务清单和时间清单,确保目标明确。要迅速行动再落实。围绕高铁站前片区迎亚运百日攻坚“三大行动”在7月完成集中攻坚,9月完成巩固深化的要求,做好时间优化,整合力量集中攻坚,确保在目标时间内完成各项工作任务,同时要做好长效管理和成果展示。要相互协作强合力。要充分发挥整体工作力量,加强与属地街道、兄弟单位之间的协作联动,做到信息互通、工作互动,确保高质高效地完成各项工作任务。要加强监管督考出实效。通过赛比制、晾晒制、通报制、交办制、督办制等机制,加强对本级投资项目的督查考核;通过对项目主体日常工作能力、工作水平、管理能力等方面的考量评价,加强对社会性项目的管理考核,从而提升项目综合管理水平。


分享: